Santola Recheada

Marisco
01h 00m
Descrição

Fácil, 4 Pessoas

Ingredientes
1
Santola
1.2 kg
qb
Sal
qb
Pimenta
2 Folhas
Louro
1
Malagueta
1
Cebola
2 Dentes
Alho
200 g
Carne de Caranguejo
1 Colher (Sopa)
Ketchup
1 Colher (Sopa)
Maionese
1
Ovo
Cozido
1 Ramo
Salsa
2 Colheres (Sopa)
Pão Ralado
1 Colher (Café)
Brandy
Instruções

Cozer e arranjar a Santola: leve a santola a cozer, por 30 minutos, em água temperada com sal, pimenta, o louro, a malagueta, a cebola inteira e os alhos. Findo o tempo, retire e abra a santola. Separe as patas, reserve as ovas e escolha toda a carne do interior, colocando-a numa tigela, assim como alguma carne das patas mais grossas e a carne de caranguejo. Lave bem a casca e reserve.

Dispor as ovas: Envolva coma carne da santola a maionese, o ketchup, metade do ovo cozido e ralado, parte da salsa picada e pão ralado. tempere com o brandy, sal e pimenta. Transfira tudo para a casca da santola e coloque-a sobre sal grosso. Decore por cima com o restante ovo cozido ralado, a salsa picada e as ovas que reservou. Finalize em volta com as patas da santola e sirva de seguida.

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