Fatias Douradas

00h 30m
Descrição

Fácil

Ingredientes
6 dl
Leite
1
Casca de Laranja
1
Pau de canela
50 g
Açúcar
6 fatias
Pão de forma
de véspera
3
Ovo
Óleo para fritar
Canela
Groselhas
para decorar
Calda:
1 dl
Água
70 g
Açúcar
1
Pau de canela
300 g Frutos do bosque
Instruções

Leve o leite ao lume com a casca de laranja, o pau de canela e o açúcar.
Assim que levantar fervura, retire do calor e deixe amornar.
Depois, passe as fatias de pão no leite morno e, de seguida, pelos ovos batidos, à medida que vai fritando em óleo quente, até dourarem em ambos os lados.

Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
Ainda quentes, envolva-as numa mistura de açúcar e canela.
Transfira as fatias para uma travessa de servir, deixe arrefecer bem e reserve.

Prepare a calda, levando um tacho ao lume com a água, o açúcar e o pau de canela.
Deixe ferver por 2 minutos e retire do lume.
Deixe arrefecer.

Distribua os frutos do bosque por copos de vidro e regue-os com a calda.
Sirva com as fatias douradas, decoradas, decoradas com groselhas.

Também sugerimos

Prato principal
00h 45m
Prato principal, Acompanhamentos
00h 25m
Sobremesas
00h 30m
Prato principal
01h 00m