Broas castelar

01h 00m
Descrição

8 Pessoas

Ingredientes
400g
Batata Doce
750g
Açúcar
125g
Amêndoa
raladas
1
Laranja
50g
Coco
ralado
150g
Farinha
Milho
75g
Farinha de trigo
sem fermento
3
Ovo
q.b
Farinha
q.b
Gema
Instruções

Coza a batata-doce, retire-lhe a casca e reduza a puré que deverá levar ao lume com o açúcar e ir mexendo sempre , para não queimar. Quando começar a borbulhar , e sem retirar do lume , adicione a amêndoa , o coco , a casca de laranja e os ovos, mexendo sempre . Junte as farinhas, já misturadas, e envolva. Retire do lume e deixe arrefecer sobre uma superfície previamente polvilhada com farinha. Molde as broas em forma oval achatada e coloque-as num tabuleiro untado e polvilhado com farinha. Pincele com gema de ovo e leve a cozer, em forno bastante forte , durante cerca de 15 minutos.

Também sugerimos

Sobremesas
01h 30m
Prato principal
01h 20m