Bacalhau assado com batatas a murro

Peixe
00h 00m
Ingredientes
4 postas
Bacalhau
Lombo
1 kg
Batata
Pequena
qb
Sal
Grosso
1 dl
Azeite
Fino
2
Cebola
5 dentes
Alho
1
Malagueta
Instruções

Demolhe o bacalhau no frigorífico, mudando a água várias vezes. Depois de limpo e enxuto, asse o bacalhau, de preferência nas brasas ou numa grelha.

Coloque as postas assadas num tabuleiro fundo e mantenha as quentes. Lave as batatas, espalhe-as num tabuleiro sobre uma camada de sal e leve ao forno pré-aquecido.

Vire-as passados 15 minutos e acabe de assar até ficarem macias.

Aqueça o azeite juntamente com as cebolas, os alhos cortados e a malagueta pisada, Deixe arrefecer um pouco e deite sobre o bacalhau.

Espalhe as batatas sobre um pano dobrado, tape com outro pano e dê um murro em cada uma, para estalar a casca.

Sirva-as com o bacalhau, regadas com o mesmo azeite.

Também sugerimos

Sobremesas
01h 00m
Prato principal
00h 50m
Prato principal
00h 30m
Sobremesas
00h 30m